大豆粉スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 60g
- 砂糖 40g
- 卵黄 2個
- 卵白 3個
作り方
- 1 卵黄と砂糖半分を白っぽくなるまで混ぜる
- 2 卵白を角が立つまで泡立て、砂糖半分を少しづつ混ぜながら泡立てる
- 3 1に2を3回に分けて切るように混ぜる
- 4 3に大豆粉を振るい入れ、サックリと混ぜる
- 5 4を炊飯器にいれ、白米モードで炊飯する
- 6 半焼きでないか竹串をさして確認する。焼きあがっていなければもう一度炊飯する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)