大豆粉スポンジケーキ レシピ・作り方

大豆粉スポンジケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
aa11aaii
aa11aaii
簡単にヘルシー

材料(2人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 60g
  • 砂糖 40g
  • 卵黄 2個
  • 卵白 3個

作り方

  1. 1 卵黄と砂糖半分を白っぽくなるまで混ぜる
  2. 2 卵白を角が立つまで泡立て、砂糖半分を少しづつ混ぜながら泡立てる
  3. 3 1に2を3回に分けて切るように混ぜる
  4. 4 3に大豆粉を振るい入れ、サックリと混ぜる
  5. 5 4を炊飯器にいれ、白米モードで炊飯する
  6. 6 半焼きでないか竹串をさして確認する。焼きあがっていなければもう一度炊飯する

きっかけ

簡単にヘルシー

  • レシピID:1330012249
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る