さつまいもとベーコンのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マカロニは袋に書いてある通りに茹で、ザルにあげてさっと水洗いし、そのまま冷ます
- 2 フライパンに1センチ大に切ったベーコンを入れ、カリッとするまで炒める
-
3
さつまいもは1.5センチ角に切り、水にさらしアク抜きする
人参は銀杏切りにする - 4 3を柔らかく茹でる
-
5
1に2と粗熱をとった4を加え、☆の調味料で和える
皿に盛り、彩りに豆苗を乗せる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/10/08 20:441番後ろにあるのですが、ムラサキさつまいももあり色が(^_^;)
ボリュームあるマカロニ入り、とっても美味しかったです!