じゃがいもと豚肉小松菜のすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉小松菜のすき焼きのタレ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
醤油ベースの甘いすき焼きのタレに味噌を加えてコクをプラス。甘辛い味がご飯に合います。

材料(3人分)

  • じゃがいも 300g
  • 小松菜 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●酒 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●塩・こしょう 少々
  • ☆市販のすき焼きのタレ 大さじ2
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 1センチ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 根元を切って洗った小松菜をラップで包み、レンジで1分半加熱し、水にとって水気を絞る
  2. 2 小松菜は3cmに切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    じゃがいもはレンジで柔らかくなるまでチンし、皮をむいて一口大に切る
  3. 3 豚肉に●の調味料を入れて揉み込む
  4. 4 ☆を混ぜておく
  5. 5 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める
  6. 6 じゃがいもを加え、薄く焼き色がつくまで、さらに炒める
  7. 7 小松菜を加え、4の合わせ調味料を入れて絡めて出来上がり。
  8. 8 ヤマサ すき焼専科

    こちらを使いました。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011635
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/01/13 11:43
    じゃがいもと豚肉小松菜のすき焼きのタレ炒め
    こんにちは〜じゃがいもと小松菜は初めての組み合わせですが、甘辛味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • pintant
    pintant
    2021/09/08 19:48
    じゃがいもと豚肉小松菜のすき焼きのタレ炒め
    とっても簡単で栄養も取れて満足です!
    美味しくいただきました(o^^o)
  • ルルララルララ
    ルルララルララ
    2021/03/12 20:30
    じゃがいもと豚肉小松菜のすき焼きのタレ炒め
    余っていたすき焼きのタレを活用できて
    嬉しかったです♪とっても美味しいレシピ
    ありがとうございました(*^-^)♪
  • tonton22
    tonton22
    2020/08/26 18:15
    じゃがいもと豚肉小松菜のすき焼きのタレ炒め
    彩りがとても美味しそうですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る