スナップエンドウと炒り卵の春色サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋をとり、柔らかく茹でる
- 2 レンジOKの皿に卵を割り落とし、黄身を楊枝で2~3回刺す。さとうと塩をいれ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで40秒加熱する
-
3
いったん中をかき混ぜ、もう一度レンジに入れ、20~30秒加熱する
フォークの背で潰して炒り卵を作る -
4
食べやすい大きさに切ったレタスとトマト、スナップエンドウを皿に盛り、炒り卵を散らす
ドレッシングをかけて出来上がり
今回はキューピーコールスロードレッシングを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダスナップえんどう
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)