白菜と鶏むねエノキのスープ レシピ・作り方

白菜と鶏むねエノキのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりヘルシーだけど、お肉が入ってるので満足感があります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    えのきは食べやすい長さに切る

    鶏肉は1センチ幅の細切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 鶏肉を加え、☆の調味料で味付けする

    鶏に火が通ったら、器によそい、小口に切ったネギを散らす。

きっかけ

夜食レシピ。

  • レシピID:1330011511
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ鶏むね肉白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る