もやしと鶏ひき肉のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
- 2 もやしを加え、さらに炒める
-
3
もやしがしんなりしてきたら、水を入れ☆で味付けする
グツグツしたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、すぐ火をとめる
ご飯の上にかけ、小口に切った万能ネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)