もやしと鶏ひき肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

もやしと鶏ひき肉のあんかけ丼
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーで経済的なもやしを丼にしました。夜食にもパパッと出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
  2. 2 もやしを加え、さらに炒める
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、水を入れ☆で味付けする

    グツグツしたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、すぐ火をとめる

    ご飯の上にかけ、小口に切った万能ネギを散らす

きっかけ

夜食レシピ。

  • レシピID:1330011477
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る