麩入り☆大豆とベーコンのふわふわオムレツ レシピ・作り方

麩入り☆大豆とベーコンのふわふわオムレツ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
麩が入ってボリュームたっぷり♪ヘルシーでお腹も満足、夜食にも。

材料(1~2人分)

  • たまご 2個
  • 焼き麩 10g
  • 大豆の水煮 50g
  • ベーコン 20g
  • 万能ネギ(小口切り) 10g
  • ☆白だし 大さじ1弱
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 麩は水に浸して柔らかくし、粗く刻んで水気をギュッと絞る
  2. 2 卵に、1センチ角に切ったベーコン、大豆、万能ネギ、1の麩と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を流し入れる。
    菜箸で大きく混ぜ合わせ、好みの硬さになったら、半分に畳んで皿に盛る

    ケチャップをかけて出来上がり

きっかけ

夜食レシピ。

  • レシピID:1330011461
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る