さつまいもと人参の黒ゴマかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも(茨城県産) 150g
- にんじん(栃木県産) 50g
- 黒ゴマ 大さじ1
- 天ぷら粉 100g
- 水 150~160cc
- 揚げ油 適量
作り方
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1
さつまいもは皮付きのまま6~7ミリ角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする
人参は皮付きのまま5ミリ角に切る - 2 天ぷら粉と水、黒ごまを混ぜ合わせ、1を加えて絡める
- 3 170~180度の油で5~6分揚げる
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つくったよレポート(1件)
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おっぱっぴー★2015/03/15 14:14こんにちは~^^
残り野菜で立派な1品が出来ました♪黒胡麻もいい感じです❤人参の色もきれいだから見た目も楽しめますね♪とっても美味しかったです(▰˘◡˘▰)