白菜とわかめ三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅の細切りにする
三つ葉は長さ3cmに切る - 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
ワカメを加え、だしの素と味噌を溶き入れる
ワカメが十分戻ったら、三つ葉を加え、ひと息おいて火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)