豚のソテー おろしポン酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2切れ
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- 大根 150g
- ☆ポン酢 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- 水菜 少々
作り方
- 1 大根をすりおろし、ザルにあげておく
- 2 筋切りした豚ロースに、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす。
-
3
油を引いたフライパンに2を入れ、やや強めの火加減でカリッとなるまで両面焼く
*脂が多く出たときは、ペーパーで軽くふき取ってください。 -
4
☆を入れ、軽く水を絞った大根おろしを加え、さっと火を通す
タレが濃すぎる場合は、大根おろしの汁を少し足して調整してね。 - 5 食べやすい大きさに切って皿に盛り、おろしソースをかけ、食べやすい長さに切った水菜を飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miriri36882017/02/25 15:21さっぱりしたものが食べたいと思っていた時にこちらを発見!
水菜がありませんでしたが、とても美味しかったです♪
レシピありがとうございます
(o^^o) -
みーちゃん69142015/02/19 08:48実家から大きな大根と水菜を貰ったので、参考に。
カリッと表面を焼いたロース肉に、大根おろしのサッパリ感がマッチしていて、とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)