豚のソテー おろしポン酢ソース レシピ・作り方

豚のソテー おろしポン酢ソース
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ポン酢でさっぱり☆お肉も柔らかく出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、ザルにあげておく
  2. 2 筋切りした豚ロースに、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3 油を引いたフライパンに2を入れ、やや強めの火加減でカリッとなるまで両面焼く

    *脂が多く出たときは、ペーパーで軽くふき取ってください。
  4. 4 ☆を入れ、軽く水を絞った大根おろしを加え、さっと火を通す

    タレが濃すぎる場合は、大根おろしの汁を少し足して調整してね。
  5. 5 食べやすい大きさに切って皿に盛り、おろしソースをかけ、食べやすい長さに切った水菜を飾る

きっかけ

ヘルシーに食べたくて。

  • レシピID:1330011303
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miriri3688
    miriri3688
    2017/02/25 15:21
    豚のソテー おろしポン酢ソース
    さっぱりしたものが食べたいと思っていた時にこちらを発見!
    水菜がありませんでしたが、とても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます
    (o^^o)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/02/19 08:48
    豚のソテー おろしポン酢ソース
    実家から大きな大根と水菜を貰ったので、参考に。
    カリッと表面を焼いたロース肉に、大根おろしのサッパリ感がマッチしていて、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る