かき揚げで年越し蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて煮立たせ、そば汁を作る
-
2
ボウルに、千切りにした玉ねぎと、4cmに切った水菜、桜海老を入れ、天ぷら粉を入れて全体を混ぜ合わせる
粉がまんべんなく回ったら、水を入れて絡ませる -
3
170~180度の油でカラリと揚げる
*あまり触るとバラけるので気をつけましょう -
4
1に茹でた蕎麦を入れて温め、丼に盛る
食べやすい長さに切ったほうれん草と小口切りにしたネギ、かき揚げを乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)