白菜えのきネギの和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る
エノキは食べやすい長さに切る
長ネギは斜め薄切りにする -
2
鍋に水と白菜、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
長ネギを加え、☆で調味し、長ネギに火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)