鶏むね肉と茄子の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大の削ぎ切りにする
茄子は斜め半月切りにし、水にさらしアク抜きする
長ネギは斜め切りにする - 2 鶏肉に●を入れて軽く揉み、片栗粉を加えて混ぜ合わせる
- 3 ☆を混ぜておく
- 4 フライパンに油をひき、鶏肉を香ばしく焼き、中まで火が通ったら、いったん皿に取り出す
-
5
油を足し、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
中火~やや強火で一気にいためます -
6
鶏肉を戻し入れ、ネギと3の合わせ調味料を加える
手早く絡めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)