鶏むね肉と茄子の中華炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と茄子の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり♪ご飯がすすむ味付けです(*^。^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにする

    茄子は斜め半月切りにし、水にさらしアク抜きする


    長ネギは斜め切りにする
  2. 2 鶏肉に●を入れて軽く揉み、片栗粉を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を香ばしく焼き、中まで火が通ったら、いったん皿に取り出す
  5. 5 油を足し、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める

    中火~やや強火で一気にいためます
  6. 6 鶏肉を戻し入れ、ネギと3の合わせ調味料を加える

    手早く絡めて出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330011087
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/11/23 18:58
    鶏むね肉と茄子の中華炒め
    調味料やネギが不足してますが美味しく頂きました(^^)v素敵なレシピ、ありがとうございます☆
  • おこち
    おこち
    2020/09/17 17:55
    鶏むね肉と茄子の中華炒め
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る