大根のしりしり レシピ・作り方

大根のしりしり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
人参のしりしりの大根バージョン。薄味にしています。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • たまご 1個
  • 刻みネギ 少々
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆麺つゆ 小さじ2
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、千切りにした大根を入れ、しんなりするまで炒める
  2. 2 ☆の調味料で味付けし、溶き卵を入れ、固まってきたら、菜箸でグルグル混ぜ合わせて卵に火を通す。塩で味を整え、皿に盛り、彩りにネギを乗せる。

きっかけ

大根が安くなってきたので。

  • レシピID:1330010937
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る