鶏燻製ハムと茄子レタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏燻製ハム(市販・スライスタイプ) 80g
- 茄子 1本
- レタス 2~3枚
- トマト 1個
- フレンチドレッシング 適量
作り方
-
1
茄子は皮目に数箇所、竹串で穴をあけ、ラップに包み、レンジで3分加熱し、冷水に、サッとくぐらせる
加熱時間は太さによって加減してください(細いものなら2分程度) - 2 ラップを外し、食べやすい大きさに切って、冷ます。
-
3
皿に食べやすい大きさに切ったレタスとトマトを盛り、燻製ハムと茄子を乗せ、フレンチドレッシングをかける。
ドレッシングはお好みものでも良いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)