鶏燻製ハムと茄子レタスのサラダ レシピ・作り方

鶏燻製ハムと茄子レタスのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏ハムの塩気とさっぱり野菜が合います。茄子も蒸してるのでヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮目に数箇所、竹串で穴をあけ、ラップに包み、レンジで3分加熱し、冷水に、サッとくぐらせる

    加熱時間は太さによって加減してください(細いものなら2分程度)
  2. 2 ラップを外し、食べやすい大きさに切って、冷ます。
  3. 3 皿に食べやすい大きさに切ったレタスとトマトを盛り、燻製ハムと茄子を乗せ、フレンチドレッシングをかける。

    ドレッシングはお好みものでも良いです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせて。

  • レシピID:1330010717
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る