鮭と大葉の酢飯おにぎり レシピ・作り方

鮭と大葉の酢飯おにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酢飯でさっぱり!炒りゴマのプチプチの食感もいいです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 温かいご飯 100g
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • いりごま 小さじ1
  • 寿司酢 小さじ1.5

作り方

  1. 1 温かいご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせる

    粗熱がとれたら、
    鮭フレークと炒りゴマ、5ミリ角に切った大葉を加え、混ぜ合わせる
  2. 2 クレラップで1を包み、三角に握る

きっかけ

クレラップおにぎりキャンペーン。

  • レシピID:1330010365
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレークしそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る