おから入りチキンバーグ レシピ・作り方

おから入りチキンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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ひき肉の量が少なかったので、おからでカサ増し。おからおからしない程度に入れてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、3等分にし小判型にする
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1を並べ、キツネ色の焼き色がついたら、裏返し、酒小さじ2(分量外)を振り、蓋をし弱火で4~5分蒸し焼きにする

    皿に盛りつける
  3. 3 2のフライパンに●を入れ、トロミが出たら、ハンバーグの上からかける。

きっかけ

おからでかさ増し。

  • レシピID:1330010316
  • 公開日:2014/09/27
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おからハンバーグ
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