ひじき入りピーマンの肉詰め☆おろしソース レシピ・作り方

ひじき入りピーマンの肉詰め☆おろしソース
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひじきたっぷり入れました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ、よくこねる
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、内側に薄く片栗粉を振る

    1の種をこんもりと詰める
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、2の肉の面を下にして並べる

    香ばしい焼き色がついたら、裏返し、水大さじ1(分量外)を入れ、蓋をする
    8~10分蒸し焼きにし、皿に盛りつける
  4. 4 3のフライパンに、軽く水気を切った大根おろしと☆を入れ、さっと火を通し、肉詰めにかける

きっかけ

ピーマンが沢山あったので。

  • レシピID:1330010127
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る