三つ葉と新玉ねぎのさっぱり冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

三つ葉と新玉ねぎのさっぱり冷しゃぶサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏はお肉をさっぱりと食べたいですね。

材料(3人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 200g
  • 三つ葉 1/2袋
  • 新玉ねぎ 100g
  • ☆ポン酢 大さじ2.5
  • ☆ごま油 大さじ1.5
  • ☆長ネギのみじん切り 大さじ山に1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにし、水にさらし辛味を抜く

    三つ葉は食べやすい長さに切る

    水気を切った新玉ねぎと三つ葉をざっくり混ぜて皿に盛りつける
  2. 2 熱湯に、豚肉を1枚づつ、入れ、色が変わったら取り出し、冷水にさっと取り、ざるにあげる

    冷めたら1の野菜の上に盛り付ける
  3. 3 ☆を混ぜてタレを作り、2にかける

きっかけ

お肉をさっぱり味のメインにしたくて。

  • レシピID:1330010022
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る