大根と人参小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参小松菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白・赤・緑、彩りが綺麗です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根にんじんは千切りにする

    小松菜は食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水と大根にんじんを入れ、やわらかくなるまで煮る

    出てきたアクをすくう。
  3. 3 小松菜を加え、色が鮮やかになったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って。

  • レシピID:1330009932
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/06/30 20:23
    大根と人参小松菜の味噌汁
    野菜たっぷりのお味噌汁、小松菜がシャキシャキして美味しかったです(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/10/05 13:16
    大根と人参小松菜の味噌汁
    野菜たっぷりでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る