キャベツとウインナーしめじのコンソメ煮 レシピ・作り方

キャベツとウインナーしめじのコンソメ煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
素材の旨みを活かしてシンプルに煮てみました。ハーブソルトで香りをプラス。

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • ウインナー 4本
  • しめじ 50g
  • 300cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1.5
  • ハーブソルト 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にざく切りにする

    しめじは石突きを取って、小房にほぐす

    ウインナーは斜めに3~4等分に切る
  2. 2 鍋に水とキャベツ、しめじを入れて火にかけ、蓋をし、キャベツがしんなりするまで煮る
  3. 3 ウインナーを加え、コンソメで味付けし、全体が柔らかくなるまで煮る

    ハーブソルトと黒こしょうで味を整え、皿に盛り、パセリを振って出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330009697
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る