デミグラカレー煮込みハンバーグ レシピ・作り方

デミグラカレー煮込みハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カレーとビーフシチューのルーでソースを作ってみました。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • 新玉ねぎ 小1/2個(70g)
  • ●たまご 1/2個
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●こしょう 少々
  • ●パン粉 大さじ4
  • サラダ油 適量
  • 1カップ
  • カレールー 1かけ(20g)
  • ビーフシチューのルー 1かけ(20g)
  • ☆ケチャップ 大さじ1強
  • ☆こしょう 少々
  • ブロッコリー(ゆでたもの) 小1/2個

作り方

  1. 1 挽肉とみじん切りにした新玉ねぎ、●をボウルに入れて、粘りが出るまでよくこねる

    3等分にし、小判型にする
  2. 2 フライパンに油をひき、1を並べ、こんがりした焼き色がついたら、裏返す

    2~3分、薄い焼き色がつくまで焼く
  3. 3 水を注ぎ、包丁で細かく刻んだカレールーとビーフシチューのルーを入れてよく溶かす

    ☆を入れ、蓋をし、2~3分煮る
    *焦げ付きやすいので、様子を見ながら、時々混ぜてね。
  4. 4 皿に盛り、ブロッコリーを添える

きっかけ

ハンパのルーがあったので。

  • レシピID:1330009451
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉新玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る