炒り卵とベーコンのマヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.5mm) 50g
- ベーコン 20g
- たまご 1個
- ●塩・こしょう 少々
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆塩・黒こしょう 少々
- ☆おろしにんにく 少々
- ☆しょうゆ 少々
- 粉パセリ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 パスタは袋通りの時間茹でる
-
2
卵を割りほぐし、●の調味料を入れて混ぜる
フライパンに油をひき、卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら、柔らかいスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す -
3
フライパンに油を少々足し、ベーコンを炒める
パスタを加え☆の調味料で味付けしたら、卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせ、皿に盛る
粉パセリを振って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリィーサ2021/09/22 23:35家にあるもので作れて
とっても美味しかったです❣️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)