鶏むね肉とじゃがいものゴロゴロサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は塩、黒こしょうを振り、オリーブオイルを全体にまぶしつけ、10分おく
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2
フライパンに1を入れ、両面こんがり焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きにする
粗熱がとれたら、さいの目に切る - 3 じゃがいもは、竹串がすっと刺さるまでレンジでチンしたら(5分程度)皮をむき、一口大に切る
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4
食べやすい大きさに千切ったレタスを皿に敷き詰め、鶏肉とじゃがいも、半分に切ったプチトマトを盛りつける
☆を混ぜたドレッシングをかける
きっかけ
おかずも兼ねたボリュームのあるサラダにしたかった。
おいしくなるコツ
胸肉は下の方の身の薄い部分を使ってます。厚い部分を使うときは、厚みを薄くしてから使うか、蒸し時間をもう少し延長してください。火をとめてから、蓋をしておくと、余熱で火が通ります。
- レシピID:1330009265
- 公開日:2014/04/22
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菊丸330974082017/04/17 06:43ボリュームがあるので満足感が高いです。