金目鯛の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
金目の頭と切り身に、熱湯をかける
ウロコや汚れをしっかり洗って取る - 2 炊く30分ぐらい前に、米ともち米を合わせて研いでおく
-
3
炊飯器に、2と☆の調味料を入れ、炊き込みご飯のところの3合のところまで水を注ぐ
しょうがを千切りにして散らし、昆布と金目を乗せて炊きあげる - 4 骨をよく取り除き、身をほぐして、ご飯を混ぜ、茶碗に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯金目鯛
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/07 19:27mint74さん♡土鍋で鯛の炊き込みご飯作りました♡美味し風味が家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)