白菜とじゃがいもの和風スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る
えのきは食べやすい長さに切る
じゃがいもは皮をむき、1cm幅の半月または、いちょう切りにする
豚肉は、細かく切る - 2 鍋に水と1の具を全部入れ、アクをとりながら、野菜が柔らかくなるまで煮る
-
3
☆の調味料で味付けし、器に盛る
刻みネギを乗せて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)