揚げ玉入り☆もやしと大根三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

揚げ玉入り☆もやしと大根三つ葉の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げ玉でコクと旨みをプラス。

材料(4~5人分)

  • 大根 100g
  • もやし 80g
  • 三つ葉 20g
  • 揚げ玉 小さじ4~5
  • 4カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2.5

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    大根は千切り

    三つ葉は3センチに切る
  2. 2 鍋に水、大根、もやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れ、三つ葉を散らしてさっと火を通し椀に盛る

    揚げ玉を乗せて出来上がり

きっかけ

余り野菜で。さっぱりしてるので揚げ玉をプラスしてみました。

  • レシピID:1330008994
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る