白菜とツナのしょうゆ煮 レシピ・作り方

白菜とツナのしょうゆ煮
Y's hoppe
Y's hoppe
白菜とツナ缶で簡単おいしい一品です。
甘辛く煮て、ご飯がすすむ味になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を3cm幅に切ります。
    えのきはいしづきを切り落とし、半分に切っておきます。
  2. 2 鍋に白菜とえのきを入れて軽く炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、ツナを加えて炒め、しょうゆ、砂糖、酒を加え混ぜます。
  4. 4 水分が減って白菜に味がしみこんだら出来上がりです。

きっかけ

白菜をいただいたので、いつもと違う白菜のレシピを考えました。

  • レシピID:1330008957
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る