かぼちゃと小松菜のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
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βカロテンたっぷり。お肌に良さそうです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、一口大に切る

    耐熱容器に水を少し張り、皮目を下にして並べる

    蓋をし、レンジで柔らかくなるまで加熱する(約5分)
  2. 2 皮が気になる方は、ここで皮を切り落とし、熱いうちに潰す
  3. 3 小松菜は熱湯で1分茹で、水にとり水気を絞る

    細かく刻み、また水気を絞る
  4. 4 冷ましたかぼちゃに3を入れ☆の調味料で和える

    皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるものの組み合わせです

おいしくなるコツ

小松菜は細かく刻んで存在感を消して。甘いかぼちゃとマヨネーズと和えてお子様でも食べやすい味に。

  • レシピID:1330008886
  • 公開日:2014/03/17
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つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/09/15 13:20
    かぼちゃと小松菜のサラダ
    ビタミンたっぷりのレシピで、小松菜がアクセントになって良いですね!とても美味しかったです╰(*´︶`*)╯

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