かぼちゃと小松菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ(北海道産) 小さめ1/4個
- 小松菜(栃木県産) 50g
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆塩・こしょう 少々
作り方
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1
かぼちゃは種をとり、一口大に切る
耐熱容器に水を少し張り、皮目を下にして並べる
蓋をし、レンジで柔らかくなるまで加熱する(約5分) - 2 皮が気になる方は、ここで皮を切り落とし、熱いうちに潰す
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3
小松菜は熱湯で1分茹で、水にとり水気を絞る
細かく刻み、また水気を絞る -
4
冷ましたかぼちゃに3を入れ☆の調味料で和える
皿に盛る
きっかけ
冷蔵庫にあるものの組み合わせです
おいしくなるコツ
小松菜は細かく刻んで存在感を消して。甘いかぼちゃとマヨネーズと和えてお子様でも食べやすい味に。
- レシピID:1330008886
- 公開日:2014/03/17
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はわゆり2021/09/15 13:20ビタミンたっぷりのレシピで、小松菜がアクセントになって良いですね!とても美味しかったです╰(*´︶`*)╯