☆HBでラクラク☆粉チーズパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6人分)
- 強力粉 240g
- 薄力粉 60g
- 水 190ml
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1弱
- 粉チーズ 30g
- ドライイースト 小さじ1
- オリーブオイル(クープ用) 小さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーにオリーブオイル以外の材料全てを入れ生地コースでオン。1次発酵まで終わらせる。
- 2 6個に分け丸める。布巾をかぶせ10分ベンチタイム。40度で30分オーブン発酵。
-
3
オーブンを250度に余熱。
茶こしで強力粉(分量外)を軽く振るい、クープを入れオリーブオイルをたらす。 - 4 設定を220度に下げ7分、そのあと200度に下げ10分焼く。完成
- 5 半分に切ってトーストし、つけパンもイケます(o˘◡˘o)
きっかけ
粉チーズ消費に☆
おいしくなるコツ
そのままでも良し、サンドにしても良し、シチューやカレーにつけて食べるのも美味しいです。
- レシピID:1330008852
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- ☆HBでラクラク☆粉チーズパン
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つくったよレポート(1件)
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那由*2014/03/05 09:52ふわふわ、ほんのりチーズ味。
美味しくて、子供たちもパクパク食べてくれたよ♪