☆HBでラクラク☆粉チーズパン レシピ・作り方

☆HBでラクラク☆粉チーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
pistachio39gram
pistachio39gram
焼いてる時からチーズの良い香りが漂います(*´ω`*)空気抜きの工程を省いてますがふわっとオイシイパンができました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにオリーブオイル以外の材料全てを入れ生地コースでオン。1次発酵まで終わらせる。
  2. 2 6個に分け丸める。布巾をかぶせ10分ベンチタイム。40度で30分オーブン発酵。
  3. 3 オーブンを250度に余熱。
    茶こしで強力粉(分量外)を軽く振るい、クープを入れオリーブオイルをたらす。
  4. 4 設定を220度に下げ7分、そのあと200度に下げ10分焼く。完成
  5. 5 半分に切ってトーストし、つけパンもイケます(o˘◡˘o)

きっかけ

粉チーズ消費に☆

おいしくなるコツ

そのままでも良し、サンドにしても良し、シチューやカレーにつけて食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1330008852
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
料理名
☆HBでラクラク☆粉チーズパン
pistachio39gram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 那由*
    那由*
    2014/03/05 09:52
    ☆HBでラクラク☆粉チーズパン
    ふわふわ、ほんのりチーズ味。
    美味しくて、子供たちもパクパク食べてくれたよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る