デミケチャ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

デミケチャ煮込みハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ソースにきのこを入れてもいいですね。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • 玉ねぎみじん切り 小1個
  • ●たまご 1/2個
  • ●パン粉 大さじ3
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • (ソース用)玉ねぎ 小1個
  • ☆デミグラスソース 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆水 150cc
  • 茹でたブロッコリー 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りは、ラップをしてレンジで1分半加熱する

    ラップをとって、冷ます
  2. 2 ボウルにひき肉と1の玉ねぎ、●を入れて、粘りが出るまでよくこねる

    3等分にし、小判型に成型する
  3. 3 フライパンに油をひき、ハンバーグを並べ、香ばしい焼き色がついたら、蓋をし、5分加熱する

    いったん皿に取り出す
  4. 4 2のフライパンに薄切りにした玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5 ☆を入れて、軽く煮立たせる
  6. 6 ハンバーグを戻し入れ、時々ソースをかけながら、蓋をし、6~7分煮込む

    皿に盛り、ブロッコリーを添えて出来上がり

きっかけ

デミグラスソースが余っていたので。

  • レシピID:1330008722
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/21 23:24
    デミケチャ煮込みハンバーグ
    とても美味しかったです(^^)(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る