デミケチャ煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎのみじん切りは、ラップをしてレンジで1分半加熱する
ラップをとって、冷ます -
2
ボウルにひき肉と1の玉ねぎ、●を入れて、粘りが出るまでよくこねる
3等分にし、小判型に成型する -
3
フライパンに油をひき、ハンバーグを並べ、香ばしい焼き色がついたら、蓋をし、5分加熱する
いったん皿に取り出す - 4 2のフライパンに薄切りにした玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
- 5 ☆を入れて、軽く煮立たせる
-
6
ハンバーグを戻し入れ、時々ソースをかけながら、蓋をし、6~7分煮込む
皿に盛り、ブロッコリーを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/01/21 23:24とても美味しかったです(^^)(^^)