コーンと魚肉ソーセージのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯 200g
- コーン 40g
- 魚肉ソーセージ 40g
- ☆ケチャップ 大さじ1.5
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油(バターでも) 適量
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
コーンは水分を切る
魚肉ソーセージは1cm角に切る - 2 フライパンに油をひき、1を入れ、軽く炒める
-
3
温かいご飯を入れて炒め合わせ、☆の調味料を入れる
全体にケチャップが行き渡るように炒め、塩・こしょうで味を整え、皿に盛る
彩りにパセリを振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません