コーンと魚肉ソーセージのケチャップライス レシピ・作り方

コーンと魚肉ソーセージのケチャップライス
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少ない材料で作りました。

材料(1人分)

  • あたたかいご飯 200g
  • コーン 40g
  • 魚肉ソーセージ 40g
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油(バターでも) 適量
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 コーンは水分を切る

    魚肉ソーセージは1cm角に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れ、軽く炒める
  3. 3 温かいご飯を入れて炒め合わせ、☆の調味料を入れる

    全体にケチャップが行き渡るように炒め、塩・こしょうで味を整え、皿に盛る

    彩りにパセリを振って出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330008719
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスとうもろこしパセリ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る