レバーとピーマンの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ピーマンは種をとり、一口大の乱切りにする
玉ねぎは薄切りにする - 2 レバーは、水でよく洗い、牛乳に15分漬ける
- 3 キッチンペーパーで水気を拭き取る
- 4 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、いったん取り出す
- 5 油を足し、レバーを1枚ずつ広げて入れ、赤い汁が出なくなるまで、両面こんがりと焼く
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6
ピーマン、玉ねぎを入れて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする
ごま油を回し入れ、ひと混ぜし、皿に盛る
きっかけ
久しぶりにレバーを買ったので。味付けは焼肉のタレにお任せでいいかなと。
おいしくなるコツ
牛乳がない場合は、水を何度か交換しながら、血抜きしてください。
- レシピID:1330008644
- 公開日:2014/02/10
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amnos732016/12/18 09:10調理中の写真でスイマセン。レバーの臭みが無く美味しかったです。ご馳走さま☆