ブロッコリーと炒り卵のホットサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけ、塩少々(分量外)を入れた熱湯で、柔らかく茹でる
-
2
卵と☆を混ぜ合わせる
マヨネーズのダマは気にしない -
3
熱したフライパンに油をひき、2を流し入れる
やや強めの火加減で、大きくかき混ぜながら、ふんわり柔らかめの炒り卵を作る -
4
フライパンを火から外し、ブロッコリーを加え、軽く塩こしょうをし、全体を混ぜ合わせる
皿に盛って出来上がり。
味が薄いようなら、ケチャップやマヨネーズを少量かけて。
きっかけ
思い付きです
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹でるとき、塩を加えて軽く下味をつけるとよい。 卵がポロポロにならないように、強火で一気に手早く加熱し、柔らかい状態で火から下ろす。
- レシピID:1330008643
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
seiya2kana2022/04/12 18:02美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
はわゆり2022/04/07 15:20卵がふんわり♡あっさり味でとっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした(o^^o) -
beat772021/02/22 11:25美味しかったです。ありがとうございました
-
おっぱっぴー★2015/09/30 09:53こんにちは♪mintさんのレシピはどれも美味しそうで綺麗な写真だよね♥わたしのビジュアル悪!なんだけど、めっちゃ美味しかった♪このままで充分のお味だわよ♪
お好みでマヨネーズやケチャップをかけても。