もやしとチンゲン菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
もやしは洗って水気をきる
チンゲン菜は食べやすい大きさに切る - 2 鍋に水ともやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 チンゲン菜を加え、柔らかくなったら、☆の調味料で味付けする
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4
溶き卵を少しずつ回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、器に盛る
炒りゴマを、指先でひねりながら散らして出来上がり
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つくったよレポート(2件)
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chiharu-mama2023/06/24 20:51もやしがしゃきしゃきして美味しかったです♥️
卵が入ると味がまろやかになりますね♪o(*⌒―⌒*)o
子供が気に入ってくれておかわりしていました!!(v^ー°) -
ぽんぽんぷー2015/07/22 21:18mint74さん、こんばんは(*・∀・*)ゴマを忘れてしまいましたが、野菜がシャキシャキしてとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
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