ワンタンの皮でミニパイ♥チョコバナナ♥ レシピ・作り方

ワンタンの皮でミニパイ♥チョコバナナ♥
くろちび3
くろちび3
ワンタンの皮2枚で挟んで、さっと揚げるだけ♪皮がサックサクでチョコバナナがとろーりです。

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 ワンタンの皮の周り1cm位を開けて、バターを塗る。
  2. 2 周りに水を塗り、2枚を張り合わせる。
  3. 3 5mm角位に切ったバナナとチョコレートを置く。
  4. 4 皮の周りに水をつけ、三角におり、指でしっかり押さえてくっつける。フォークで押さえて模様をつける。
  5. 5 180度の油できつね色になるまで上げる。
  6. 6 4枚の皮を使って、四角くはさんでも良い。これなら少し大きく切ったものも入れられます。
  7. 7 ボリューム満点です。3枚ずつ6枚使用もOKです!

きっかけ

ワンタンの皮が余ってしまったので

おいしくなるコツ

はちみつリンゴやクリームチーズとマーマレードかジャムも美味しいですよ。リンゴの砂糖煮を入れると本格的です。

  • レシピID:1330008526
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
チョコバナナ ワンタンの皮 お菓子 おやつ
料理名
ワンタンの皮でミニパイ♥チョコバナナ♥
くろちび3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る