ほうれん草とエリンギウインナーの炒め レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギウインナーの炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冬野菜のほうれん草、今が一番美味しいですね。

材料(3人分)

  • ほうれん草 150g(2/3把)
  • エリンギ 2本(80g)
  • ウインナー 4本
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は4~5センチに切る

    エリンギは長さを半分に切り、短冊に切る

    ウインナーは斜めに3等分に切る
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、ウインナー、エリンギの順に入れて炒める
  3. 3 エリンギがしんなりしてきたら、ほうれん草を加える

    火加減を中火~やや強火にして、手早く炒め、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る

きっかけ

家にある材料で。

  • レシピID:1330008494
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る