白菜と人参たまごの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と人参たまごの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜と卵の甘みが優しい味わいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    人参は薄い半月に切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れ、溶いた卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

  • レシピID:1330008427
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2021/11/05 19:29
    白菜と人参たまごの味噌汁
    白菜だけでは味気ないかなと思っていたところ、こちらのレシピでにんじんを入れてみました。彩りも鮮やかになって美味しい味噌汁になりました!
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/07/25 14:06
    白菜と人参たまごの味噌汁
    簡単に、美味しく出来ました!
    また作りたいと思います!
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/03/19 18:33
    白菜と人参たまごの味噌汁
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2014/01/31 23:21
    白菜と人参たまごの味噌汁
    白菜たっぷりでいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る