とろとろ卵のミートソース丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいごはん 1膳
- たまご 2個
- ミートソース(市販) 60g
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 適量
- 粉パセリ 少々
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
マヨネーズが、多少ダマのままでも大丈夫です -
2
ミートソースは温めておく
あたたかいご飯を皿に盛っておく -
3
熱したフライパンに油をひき、1を流し入れ、大きくかき混ぜながら、柔らかい卵焼きを作る
2のご飯の上に、滑らせるように盛り、ミートソースをかける
粉パセリを振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません