おろしソースで♡鶏ムネ肉の和風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 大1枚
- 塩・黒こしょう 少々
- 大根おろし 大さじ3
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酢 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1/3
- サラダ油 適量
- かいわれ大根(あれば) 少々
作り方
-
1
鶏むね肉の、厚みのあるところは、包丁を入れて開き、出来るだけ厚みを均等にする
表面にフォークでプスプス穴をあける - 2 塩・黒胡椒をまぶしつける
- 3 ☆を合わせておく
-
4
熱したフライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして並べる
皮目がパリッと、香ばしい焼き色がついたら、裏返し、裏面も同様に焼く - 5 鶏肉を皿に取り出し、☆の調味料を入れ、煮立たせ、ソースを作る
-
6
食べやすい大きさに切った鶏肉を皿に盛り、上に大根おろしを乗せる
4のソースをかけ、彩りに貝割れを乗せる
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- カテゴリ
- 鶏むね肉大根ガーリック・にんにく
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