海ぶどうと茹でイカの生姜サラダ レシピ・作り方

海ぶどうと茹でイカの生姜サラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
プチプチの海ぶどうにイカを合わせてサッパリと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカは皮をむき、縦に半分に切る
  2. 2 長さを3等分にし、縦に1cm幅に切る

    鍋に湯を沸かし、15~20秒茹で、冷水にとり、水気を切る
  3. 3 食べやすい大きさに千切ったレタスを皿に敷き、海ぶどうとイカを乗せる

    食べる直前に、おろし生姜を乗せ、醤油をかける
  4. 4 *海ぶどうに醤油をかけると、しぼんでしまうので、食べる直前にかけるとよい。

きっかけ

海ぶどうを買ったので。

  • レシピID:1330008249
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻レタス
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る