レンコンと鶏肉にんにくの芽の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
にんにくの芽は、根元の硬い部分を切り捨て、5センチに切る。
塩少々(分量外)を入れた湯で、1分強、茹でる
皮をむいたレンコンは厚さ5ミリの半月に切り、薄い酢水につけ、水気を切る - 2 鶏もも肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこむ
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく
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4
熱したフライパンに油をひき、鶏肉を入れ、8分通り火を通す
鶏を端に寄せ、レンコンを並べ、透明になるまで焼く
*時間短縮に、蓋をして蒸し焼きにするとよい。 -
5
3の合わせ調味料、にんにくの芽の順に入れ、汁気がなくなるまで絡める
出来上がり
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つくったよレポート(1件)
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イトー。2015/12/09 16:05冷蔵庫にあったもの色々入れてみちゃいました♪笑笑 甘酢っぱウマーでした!!٩( ´ω` )و
レシピへのコメント
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mint✩(返レポお休み中) 2020.05.20 17:25
こんにちは。
いつもお世話になっております。
レシピを選んでいただきありがとうございました♪
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。 -
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