厚揚げと白菜わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、さいの目に切る
白菜は食べやすい大きさに切る
塩蔵ワカメは水につけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る - 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
厚揚げを加え、ひと煮立ちしたら、わかめ、だしの素、味噌を溶き入れる
椀に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)