鶏のからあげ♡タルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉の表面をフォークでプスプス刺し、一口大に切る
-
2
ビニールに移し、☆の調味料を入れて揉みこむ
口をしばり、冷蔵庫で半日程度漬ける -
3
玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし、何度か水交換しながら辛味を抜く
キッチンペーパーで包み、水気を軽く絞る -
4
ゆで卵の黄身は潰し、白身はみじん切りにする
ゆで卵と玉ねぎと●を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る - 5 鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180度の油でカラリと揚げる
- 6 皿に盛り、タルタルソースを添える
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません