ブリとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- メークイン 小6個(正味300g)
- ブリの切り身 2切れ
- 生姜 少々
- インゲン(茹でたもの) 3本
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆醬油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1.5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
メークインは皮をむき、一口大に切る
水にさらし、でん粉をとる。 - 2 ブリは食べやすい大きさに切り、熱湯に、サッとくぐらせ、臭みをとる
-
3
鍋にサラダ油をひき、じゃがいもを軽く炒め、千切りにした生姜、☆の調味料、ブリを入れる
落し蓋をし、メークインが柔らかくなるまで煮る(15~20分) -
4
味が馴染むまで、少し置いておき、皿に盛る
食べやすい大きさに切ったインゲンを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/05/25 19:56簡単に出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)