ブリとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

ブリとじゃがいもの煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ブリ大根ではなくて、ぶりジャガです^^

材料(3人分)

  • メークイン 小6個(正味300g)
  • ブリの切り身 2切れ
  • 生姜 少々
  • インゲン(茹でたもの) 3本
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆醬油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 メークインは皮をむき、一口大に切る
    水にさらし、でん粉をとる。
  2. 2 ブリは食べやすい大きさに切り、熱湯に、サッとくぐらせ、臭みをとる
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、じゃがいもを軽く炒め、千切りにした生姜、☆の調味料、ブリを入れる

    落し蓋をし、メークインが柔らかくなるまで煮る(15~20分)
  4. 4 味が馴染むまで、少し置いておき、皿に盛る

    食べやすい大きさに切ったインゲンを散らす

きっかけ

ブリが安かったので。

  • レシピID:1330008137
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりじゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/05/25 19:56
    ブリとじゃがいもの煮物
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る