大根と春雨鶏肉のスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る
大根は5ミリ程度のいちょう切りにする - 2 春雨はハサミで食べやすい長さにカットする
- 3 鍋に鶏肉を入れて炒め、色が白く変わったら大根を加え、さっと炒める
- 4 水を注ぎ、大根が柔らかくなるまで煮る
-
5
☆の調味料で味つけし、春雨を加え、柔らかくなるまで煮る
器に盛り、小ネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)