生揚げと切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
生揚げは熱湯でさっと茹で油抜きする
厚みを半分にし、短冊に切る -
2
切り昆布は水に10分ほどつけて戻す。
水洗いし、食べやすい長さに切る
人参は短冊に切る - 3 鍋に油をひき、切り昆布、人参をさっと炒める
-
4
水を注ぎ、☆を入れる
生揚げを上に乗せて、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで、10~15分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/10/23 13:31こんにちは〜生の切り昆布で。サッパリ・ヘルシーで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)