プチプチ♪さっぱり♪しその実入り肉巻おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- シソの実 大匙1
- 御飯 1膳 半
- しゃぶしゃぶ用豚ロース肉 3~4枚
- 焼き肉のたれ 大匙2
作り方
- 1 御飯にシソの実と焼き肉のたれを半量混ぜる。食べやすい大きさに俵型に握る。
- 2 肉をクルリと巻く♪食べたいだけ作ります。
- 3 巻いたとき重なったところを下にしてフライパンで焼く。巻き目が焼けたら裏返す。
- 4 焼き肉のたれを入れて、照りがつくまでからめる。
- 5 使い道い~っぱい!シソの実のたまり漬け
きっかけ
庭のシソの実が食べごろだったので
おいしくなるコツ
好みのたれを使ってください。塩漬けやしょうゆ漬けのシソの実を使っても美味しいですよ。
- レシピID:1330007848
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません